Bannière

Bannière
Le Refuge de Garance

mercredi 21 avril 2010

Salade de fraises à la vanille



SALADE DE FRAISES A LA VANILLE:


Ingrédients:


Ÿ 2 kg 500 de fraises fermes.

Ÿ 200 + 150 g de sucre en poudre.

Ÿ Une cuillère à café de vanille.

Ÿ 100 ml d’eau.


Préparation:


1. Mélangez les 200 g de sucre avec la vanille.

2. Lavez les fraises et coupez les en morceaux au dessus d’une passoire.

3. Au fur été à mesure qu’elles sont égouttées, placez les dans le saladier de service et saupoudrez les par couche avec le sucre vanillé.

4. Mélangez le tout délicatement avec une cuillère en bois.

5. Dans une petite casserole, placez les 100 ml d’eau et les 150g de sucre restant, portez à ébullition.

6. Versez le sirop brûlant sur les fraises en remuant avec la cuillère en bois.

7. Laissez refroidir et placez le saladier au réfrigérateur.

8 . Sortez les fraises 15 à 20 minutes avant de les consommer.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire