Bannière

Bannière
Le Refuge de Garance

lundi 21 mars 2011

Recette du gâteau de la Saint Valentin

Gâteau au chocolat d’Olga.


Ingrédients :

• 250 g de chocolat à dessert.

• 250 g de sucre en poudre.

• 120 g de beurre.

• 6 œufs.

• 6 cuillères à soupe rases de farine.

Préparation :

1. Préchauffez le four sur th. 7 ( 210°C ).

2. Avec un batteur électrique, battez les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit jaune très clair.

3. Au bain marie, faites fondre le beurre coupé en petits morceaux et le chocolat en carrés.

4. Lorsque le mélange chocolat beurre est tiède, incorporez le à l’appareil précédant.

5. Ajoutez la farine et mélangez bien avec une cuillère en bois.

6. Versez dans un moule anti adhésif et faites cuire une 30 minutes . vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. La lame doit ressortir légèrement humide mais non pâteuse.

7. Retournez le moule sur un grille à pâtisserie et attendez quelques instant avant de démouler.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire