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Le Refuge de Garance

mardi 17 janvier 2012

La galette des rois

La galette des rois :

On peut la faire de A à Z en commençant par faire « la farce à fève », qui peut se préparer à l'avance et se conserver au réfrigérateur. J'utilise une recette de l'illustre pâtissier Lenôtre : La crème d'amande.

Par la suite, on confectionne la pâte feuilletée. Cette recette a toujours été pour moi une énigme, avant de découvrir une recette à la fois simple précise et relativement rapide... Dans le livre de Lenôtre !

Après ces deux étapes il suffit de « monter » le gâteau, sans oublier d'y glisser la fève.

Comme le travail est assez long, j'en confectionne deux de 6 à 8 personnes, et j'en glisse une, avant de la dorer, au congélateur.

Ne me dites pas que vous n'aurez pas envie d'en manger au moins deux fois en janvier !

La galette se cuit encore congelée après l'avoir dorée avec un jaune d’œuf mélangé à un peu d'eau. Il faut par contre augmenter le temps de cuisson d'environ un quart d'heure.






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