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Le Refuge de Garance

jeudi 16 février 2012


Les beignets de mardi gras :



D' après une recette de Simone Morgenthaller, très connue chez nous, elle publie régulièrement des livres de recettes typiquement Alsaciennes, et animait des émissions à la télévision locale.



Ingrédients :



        3 œufs.

        600 g de farine.

        1 sachet de levure boulangère.

        110 g de beurre fondu refroidi.

        90 g de sucre.

        1 pincée de sel .

        210 ml de lait.

        Un bain de friture.

        100 g de sucre, mélangé avec 1 cuillère à soupe de cannelle.



Marche à suivre.



·        Mélangez le sachet de levure à la farine.

·                   Dans un grand récipient, fouettez les œufs avec le sucre.

·                   Ajoutez le beurre fondu.

·                   Ajoutez progressivement la farine tamisée.

·                   Faites tiédir le lait avec la pincée de sel.

·                   Incorporez progressivement ce lait tiède à la pâte et travaillez-la jusqu'à ce qu'elle se détache du récipient.

·                   Couvrez le récipient d'un torchon de cuisine et laissez gonfler la pâte dans un endroit chaud, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. (1 à 2 heures).

·                   Étalez la pâte sur une épaisseur d'environ 1 cm et découpez des cercles à l'aide d'un verre (environ 7 cm de diamètre).

·                   Posez ces cercles sur une tôle recouverte de papier cuisson. Recouvrez à nouveau d'un linge et laissez reposer au chaud pendant une heure.

·                   Les beignets ont à nouveau gonflé. Étirez-les au centre pour les rendre plus fins à cet endroit.

·                   Plongez les beignets dans un bain de friture bien chaud et faites les dorer environ 5 minutes.

·                   Sortez-les et posez-les sur un papier absorbant.

·                   Tournez-les dans le mélange sucre-cannelle.






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