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Le Refuge de Garance

mardi 28 février 2012

"Ma tarte flambée"


« Ma tarte flambée » :



Il y a un grand nombre de recettes de tarte flambées.

Comme, lorsque je la fait, elle a beaucoup de succès,

Je vous dévoile ma recette.





Ingrédients (pour 2 tartes flambées – 3 à 4 pers.) :



        Pâte à pain avec 170g de farine.

        450 g de fromage blanc nature.

        20 cl de crème fraîche épaisse.

        Sel- poivre.

        1 pincée de muscade.

        2 gros oignons.

        100 g de lardons fumés « allumettes ».



Marche à suivre :



 Commencez par faire la pâte à pain.

        Préparez la crème en mélangeant le fromage blanc, la crème, le sel, le poivre et la muscade. Goûtez, le mélange doit être bien épicé.

        Pluchez et coupez les oignons en 2 puis en fines tuniques.

        Coupez la pâte à pain en 2 morceaux de même taille et travaillez-les entre vos mains pour obtenir 2 boules.

        Posez une boule sur un plan de travail fariné et étalez là en longueur pour former un rectangle assez long.

                                                                                                             Préchauffez le four à chaleur maximale.

                                                                                                             Posez l'abaisse de pâte ainsi obtenu sur une plaque à four garnie d'un papier cuisson.

                                                                                                             A l'aide d'une cuillère à soupe, étalez la « crème » de manière uniforme en laissant un demi-cm au bord.

                                                                                                             Éparpillez les lardons de manière régulière sur la crème et enfin les oignons.

                                                                                                             Faites cuire la tarte 5 à 8 minutes. La pâte doit être bien cuite et croustillante.

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