Bannière

Bannière
Le Refuge de Garance

vendredi 2 mars 2012

Compote de mangues au zeste de citron


Compote de mangues :



C'est encore la saison, profitons-en pour faire ce dessert raffiné et léger, d'après une recette de Pierre Hermé.



Ingrédients, pour 4 à 5 personnes :



·       4 mangues bien mûres.

·       75 g de sucre semoule.

·       le zeste d'un citron non traité.

·       le jus d'un citron et demi.

·       Une pincée de cannelle.



Marche à suivre :



        Prélevez le zeste d'un citron après l'avoir bien lavé sous l'eau chaude.

        Épluchez les mangues et coupez-les en petits morceaux d'environ 3 x 3 cm.

        Placez ces morceaux dans une grande casserole avec le sucre, le zeste et le jus des citrons et la cannelle.

        Avant la cuisson, quand la mangue est encore bien ferme, mélangez tous ces ingrédients.

        Chauffez à feu vif quelques instants, puis baissez le feu. Laissez cuire environ 5 minutes à feu moyen.

        Goûtez pour vérifier la cuisson qui ne devra surtout pas être trop longue, les cubes de mangue doivent être tendres mais surtout ne pas tomber en purée.

        Dès que la mangue a la bonne consistance, versez le contenu de la casserole dans le plat de service.

        Laissez refroidir à température ambiante puis placez le récipient au réfrigérateur.

         Sortez votre compote dix minutes à un quart d'heure avant de la déguster.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire