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Le Refuge de Garance

mercredi 7 mars 2012

Mousse au chocolat au caramel


Mousse au chocolat au caramel :



Ingrédients pour 6 personnes :



  • 6 œufs ( 6 blancs – 4 jaunes ).
  • 40 g de sucre semoule.
  • 250 g de chocolat à pâtisser au caramel .
  • 150 g de beurre.



Marche à suivre :



Séparez les blancs des jaunes. Pour la recette on utilise 6 blancs et 4 jaunes.



Mettez une pincée de sel dans les blancs et placez les au réfrigérateur.



Au fouet électrique, battez ensemble les jaunes et le sucre pour faire blanchir le mélange.



Faites fondre, au bain-marie, le chocolat débité en carreaux et le beurre coupé en petits cubes.



Battez les blancs en neige très ferme.



Laissez refroidir le mélange chocolat beurre jusqu'à ce qu'il soit à peine tiède, et incorporez le aux jaunes d’œufs sucrés.



Enfin, à l'aide d'une cuillère en bois, incorporez à l'appareil les blancs en neige : D'abord 1/3 en mélangeant normalement pour « alléger » la préparation, puis les 2/3 restants très délicatement pour ne pas « casser » la neige.



Disposez la mousse dans un jolie coupe ou dans des ramequins individuels.



Placez votre mousse au réfrigérateur et laissez la « prendre » pendant au moins 8 heures. Il vaut mieux préparer la mousse la veille.


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