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Le Refuge de Garance

vendredi 16 mars 2012

Sorbet à l'orange


Sorbet à l'orange :



C'est, encore la saison des agrumes. Profitez en pour faire ce rafraîchissant sorbet. Inspiré d'un recette de l’illustre pâtissier colmarien Pierre Hermé, il est original et très apprécié.



Ingrédients :



  • 250 g de sucre en morceaux.

  • 9 à 10 oranges non traitées.
  • 10 cl d'eau.
  • 70 de sucre semoule.



Marche à suivre :



  • Lavez les oranges sous l'eau bien chaude et séchez les.
  • Frottez les morceaux de sucre sur la peau des oranges pour bien les imprégner des arômes du zeste.
  • Placez l'eau dans une casserole, ajoutez y le sucre parfumé à l'orange et le sucre en poudre. Faites bouillir pour obtenir un sirop.
  • Pressez les fruits et récoltez en le jus au dessus d'un grande passoire fine pour en éliminer les restes de pulpe et surtout les pépins.
  • Pesez le jus. Pour la quantité de sirop, vous devez en avoir environ 700 g. Si ce n'est pas le cas, pressez encore une ou deux oranges.
  • Mélangez le jus des fruit avec le sirop.
  • Laissez refroidir si nécessaire et placez cet appareil en sorbetière.




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