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Le Refuge de Garance

mercredi 6 juin 2012

Clafoutis au tomates cerises, olives et basilic


Clafoutis aux tomates-cerises

olives et mozzarella.



Ingrédients :



  • 600 g de tomates cerises.
  • 100g d'olives noires dénoyautées.
  • 1 sachet de billes de mozzarella.
  • 1 une grosse gousse d'ail (nouveau si possible).
  • 200 ml de lait.
  • 100 ml de crème liquide.
  • 4 œufs.
  • 125 g de farine.
  • Huile d'olive. Sel. Poivre.
  • 1 pincée de thym.
  • 1 gros bouquet de basilic.



Marche à suivre :



  • Lavez les tomates cerises et piquez les à plusieurs endroit avec la pointe d'une épingle.
  • Faites chauffer 2 cuillères à soupe dans une poêle et, à feu vif, faites sauter les tomates parsemées de thym pendant quelques minutes. Placez les tomates dans un plat recouvert de papier absorbant. Réservez.
  • Coupez les olives en quatre.
  • Épluchez l'ail, écrasez le au presse-ail et frottez en un grand plat à gratin. Puis, au pinceau, huilez le plat d'une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • Lavez et ciselez le basilic.
  • Égouttez les billes de mozzarella.
  • Préchauffez votre four à 180°C .
  • Dans un grand saladier, cassez les quatre œufs, salez, poivrez et battez les en omelette. Ajoutez peu à peu la farine tamisée puis délayez avec le mélange lait-crème. Ajoutez y enfin le basilic ciselé.
  • Versez deux à trois cuillères à soupe de ce mélange dans le fond du plat à gratin et faites prendre en masse dans le four quelques minutes.
  • Retirez le plat du four et garnissez avec les tomates cerises, les olives, et les billes de mozzarella. Recouvrez avec le reste de l' appareil. Enfournez pour environ 30 min.




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