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Le Refuge de Garance

mardi 26 juin 2012

Mon taboulé


Taboulé :


Ingrédients :



  • Un grand concombre.
  • 5 à 6 tomates.
  • 1 à 2 oignons.
  • Sel – poivre.
  • Huile d'olive : 4 à 5 cuillères à soupe.
  • Le jus de 2 à 3 citrons.
  • 500 g de couscous moyen.
  • 2 bottes de menthe fraîche.

Pour que le taboulé soit bien équilibré, il doit contenir, en volume, la même quantité de dés de concombre que de dés de tomate ; Et la moitié de ce volume en oignon.



Préparation :



  • Épluchez le concombre et retirez en les pépins. Rincez les deux moitiés et séchez les. Coupez les d'abord en tranches fines puis en tout petits morceaux.
  • Ébouillantez les tomates, pelez les et retirez en le centre et les pépins. Coupez les en petits cubes.
  • Pelez les oignons, coupez les en fines tuniques puis en petits morceaux.
  • Placez le couscous dans un grand saladier, versez y les tomates, le concombre et les oignons. Ajoutez le jus de 2 citrons, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélangez bien à l'aide d'une fourchette.
  • Lavez la menthe, détaillez la en feuilles et ciselez les en fines lamelles. Ajoutez au taboulé et mélangez à nouveau.
  • Remuez régulièrement le mélange pour « mouiller » les graines de semoule. Si le couscous reste trop ferme et ne gonfle pas suffisamment au bout de trois ou quatre heures, ajoutez le jus d'un autre citron et de l'huile d'olive.
  • Rectifiez l'assaisonnement en sel, poivre, huile d'olive et citron et placez le récipient au réfrigérateur. Mélangez le de temps à autre. Sortez le taboulé une demi heure avant de le consommer.

Le taboulé est meilleur si on le prépare la veille.


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