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Le Refuge de Garance

jeudi 26 juillet 2012

Tartines de poivrons à la tapenade


Tartines de tapenade aux poivrons :



Pour mettre du soleil dans vos assiettes, voici une recette de l'illustre Joël Robuchon. A servir en entrée ou à l'apéritif.



Ingrédients :



  • 4 tranches de pain de campagne.
  • 3 poivrons rouges, oranges ou jaunes.
  • 100 g de tapenade.
  • 20 g de câpres.
  • 1 bouquet de feuilles de basilic.
  • Huile d'olive.



Préparation :



  • Toastez légèrement les tranches de pain.
  • Lavez les poivrons et placez les dans un plat à four de manière à ce qu'ils soient suffisamment écartés pour que vous puissiez les retourner. Placez les dans le four position grill. Faites rôtir les poivrons jusqu'à ce que la peau se froisse, en les retournant sur tout les cotés.
  • Sortez les poivrons, placez les dans un saladier et recouvrez les d'un film alimentaire. Laissez refroidir une bonne heure. Au bout de ce temps, retirez la peau des poivrons ainsi que la partie centrale et toutes les graines. Détaillez les poivrons en fines lamelles (3 mm).
  • Égouttez les câpres et ciselez le basilic.
  • Appliquez de l'huile d'olive au pinceau sur les tranches de pain et disposez le basilic ciselé. Tartinez généreusement les tartines de tapenade. Disposez les lamelles de poivron et parsemez de câpres.

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