Bannière

Bannière
Le Refuge de Garance

mercredi 19 décembre 2012

Boules au chocolat

Une recette facile et savoureuse

Boules au chocolat :

Ingrédients :

  • 200 g de sucre en poudre.
  • 125 g de chocolat râpé (grille fine).
  • 250 g d'amandes moulues.
  • 2 œufs.
  • 1 cuillère à café de cannelle.
  • 4 cuillères à soupe rases de farine.
  • Sucre glace.

Préparation :

  • Avec un fouet électrique, battez les œufs avec le sucre pour obtenir un mélange blanchâtre et mousseux
  • Ajoutez la cannelle, les amandes, la farine et le chocolat.
  • Mélanger soigneusement avec une cuillère en bois.
  • Façonnez des boules de la taille d'une noix, roulez ces boules dans du sucre glace et posez les sur un plaque de cuisson recouverte d'un papier cuisson.
  • Laissez reposer pendant une nuit.
  • Préchauffez votre four à 140° C pendant une dizaine de minutes et faites cuire vos boules pendant une vingtaine de minutes.
  • Placez les sur une grille à pâtisserie et laissez les refroidir. Rangez les dans une boite en fer blanc.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire