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Le Refuge de Garance

vendredi 28 décembre 2012

Galettes de quinoa

Le quinoa est la céréale sacrée des incas. Elle est cultivée en Amérique du sud.
Elle est connue pour sa richesse en protéines et son grand pouvoir nutritif.

Les galettes peuvent être servies en accompagnement d'une viande, ou accompagnées d'une salade pour un dîner léger.



Galettes de quinoa :

Ingrédients :

  • 200 g de quinoa.
  • Une botte de ciboulette.
  • 3 oignons.
  • 2 œufs.
  • 4 cuillères à soupe de farine.
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc nature.
  • Huile.
  • Sel, poivre.

Préparation :

  • Faites cuire le quinoa dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 12 minutes. Dès qu'un petit point blanc apparaît sur les graines, retirez du feu, couvrez et laissez gonfler 5 minutes.
  • Égouttez le quinoa dans une passoire fine et réservez dans un grand saladier.
  • Épluchez les oignons et détaillez les en fines tuniques.
  • Versez un peu d'huile dans une poêle et faites y suer les oignons à feu doux. Ils ne doivent pas prendre couleur.
  • Versez les oignons dans un récipient garni de papier absorbant.
  • Ciselez finement la ciboulette.
  • Dans un bol, mélangez les œufs et le fromage blanc en battant avec une fourchette.
  • Versez la farine en pluie sur le quinoa, ajoutez la ciboulette, du sel et du poivre et le mélange œuf fromage blanc. Remuez à la fourchette. Cessez de remuer dès que le mélange est homogène. Il ne faut pas trop travailler le quinoa.
  • Formez dans vos mains des petites galettes en les compactant bien.
  • Faites les cuire des deux cotés dans un poêle avec de l'huile bien chaude.
  • Servez aussitôt.




2 commentaires:

  1. Je reconnais cette recette : bonne idée pour dîner léger après les copieux repas des derniers jours !

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  2. Ce matin, j'ai vu juste le titre de ton article, du coup j'ai acheté du quinoa en faisant mes courses, maintenant je découvre la recette, il ne manque que la ciboulette et j'attaque, ça me plaît trop.

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