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Le Refuge de Garance

samedi 19 janvier 2013

Porc au gingembre


Toujours d' Olympe, une recette simple, rapide et savoureuse:


Porc au gingembre :

Ingrédients :

  • 600g de porc pour émincé.
  • 1 cuillère à soupe de sauce de soja.
  • 1 rhizome de gingembre frais.
  • 1 oignon rouge.
  • 1 poivron vert.
  • 3 clous de girofle.
  • Piment en poudre.
  • Huile, sel, poivre.

Réalisation :

  • Coupez votre viande en lamelles d'un demi doigt d'épaisseur.
  • Pelez la racine de gingembre et râpez la finement.
  • Dans un saladier, mélangez la viande avec la sauce de soja, le piment, le gingembre et les clous de girofle.
  • Laissez mariner environ une heure.
  • Pendant ce temps, lavez et émincez finement le poivron . Pelez et coupez l'oignon en fines tuniques.
  • Chauffez un peu d'huile dans une grande poêle. Faites revenir l'oignon à feu doux. Ajoutez le poivron, salez et poivrez. Mélangez bien et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes. Réservez au chaud.
  • Dans une grande poêle, versez 2 cuillères à soupe d'huile. Chauffez la et faites revenir la viande à feu vif en remuant de temps en temps. Laissez cuire 8 à 10 minutes.
  • Ajoutez les poivrons et l'oignon, mélangez bien et servez aussitôt avec un riz créole.


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