Bannière

Bannière
Le Refuge de Garance

vendredi 22 février 2013

Boulettes de veau au piment et au citron

Une recette inspirée du livre " la cuillère d'argent".

Dans la recette originale, on utilise du blanc de volaille à la place du veau.
j' ai utilisé du veau qui est moins sec que le poulet.



Boulettes de veau au piment et au citron :

Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) :

  • 550 g de veau haché.
  • 2 oignons.
  • 5 clous de girofle.
  • 1 gousse d'ail.
  • Le jus d'un citron (filtré à travers une passoire).
  • Sel.
  • Piment en poudre.
  • 50 g de beurre.

Réalisation :

  • Épluchez les oignons et l'ail. Coupez un oignon en quatre morceaux et piquez dedans les clous de girofle.
  • Hachez très fin l'autre oignon et l'ail.
  • Mettez la viande dans un grand saladier, ajoutez le hachis d'oignon et d'ail. Salez et ajoutez le piment en poudre (les boulettes doivent être bien relevées.) Mélangez bien ces ingrédients avec une fourchette.
  • Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites dorer les gros morceaux d'oignon piqués de clous de girofle. Puis retirez l'oignon de la poêle.
  • Avec le veau assaisonné, faites des petites boulettes de la taille d'une noix. Travaillez les bien en les roulant dans vos mains, pour qu'elles soient bien compactes.
  • Chauffez la poêle où vous avez fait revenir l'oignon.
  • Faites y revenir les boulettes en les remuant de temps à autre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • Déglacez la poêle avec un peu d'eau chaude.
  • Baissez le feu et laissez cuire 15 à 20 minutes en arrosant, de temps à autre, les boulettes avec une ou deux cuillères à soupe d'eau chaude.
  • La cuisson terminée, versez le jus de citron dans la poêle, mélangez avec la sauce.
  • Placez les boulettes dans un plat de service et nappez avec la sauce.



1 commentaire:

  1. Je la testerai ... avec une platée de pâtes B., c'est appétissant !

    RépondreSupprimer