Bannière

Bannière
Le Refuge de Garance

jeudi 11 avril 2013

Bricks aux petits légumes


Bricks aux petits légumes :

Ingrédients ( pour 12 samossas):

  • 1 oignons.
  • 2 carottes.
  • 1 courgette.
  • 150 g de champignons de Paris.
  • 2 cuillères à café de curcuma.
  • 1 botte de cerfeuil ciselé.
  • 100 g de beurre.
  • 6 feuilles de brick.
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.


Préparation :

  • Épluchez l'oignon, lavez la courgette et les carottes ainsi que les champignons.
  • Coupez tous ces légumes en très petits dés.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle.
  • Faites dorer l'oignon. Rajoutez les carottes, la courgette et enfin les champignons. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 10 à 15 minutes. Les légumes peuvent être encore légèrement croquants. En fin de cuisson, ajoutez le cerfeuil et mélangez bien.
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Détachez délicatement les feuilles de brick de leur protection en papier. Coupez les en deux et repliez chaque demi feuille dans le sens de la longueur. Étalez, au pinceau, un peu de beurre fondu sur chaque demi feuille.
  • Déposez en triangle une cuillère à soupe rase du mélange de légumes sur le coin inférieur droit de la bande. Repliez la feuille de brick par dessus. Passez la sous le samossa et Continuez à replier la bande autour de la farce, toujours en triangle, jusqu'au bout, en serrant suffisamment pour que les légumes ne sortent pas.
  • Garnissez une plaque à four de papier cuisson et déposez y les samossas.
  • Placez la plaque au four et laissez cuire environ 12 minutes. Les samossas ne doivent pas trop colorer, mais être bien croustillants.
  • Servez chaud.






    Cette recette provient du livre: " Bricks et papillotes" (Édition Hachette).

2 commentaires:

  1. Je fais une recette similaire, avec carottes, oignons et épinards mélangés à de la féta et un oeuf, à servir avec une sauce yaourt-curry.

    RépondreSupprimer
  2. Cette présentation met l'eau à la bouche et fait rêver au printemps qui finira sans doute par venir......

    RépondreSupprimer