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Le Refuge de Garance

jeudi 16 mai 2013

Crumbles aux fraises et à la rhubarbe


On trouve, en ce moment, de bonnes fraises et de fort belles rhubarbes.
Leurs goûts se marient très bien.

Crumbles aux fraises et à la rhubarbe:

Ingrédients :

  • 500 g de fraises.
  • 500 g de rhubarbe.

Pâtes à crumbles :

  • 100 g de farine.
  • 50 g de poudre d'amande.
  • 80 g de cassonade.
  • 80 g de beurre.
  • 1 pincée de sel.

Sauce :

  • 150 ml de lait.
  • ½ cuillère à café de vanille en poudre.
  • 2 jaunes d’œufs.
  • 50 g de sucre en poudre.
  • 50 de poudre d'amande.

Réalisation :

  • Pelez et lavez la rhubarbe. Détaillez la en petits tronçons de 1,5 cm.
  • Lavez les fraises et retirez en la queue.
  • Pâte à crumbles : coupez le beurre en petits morceaux. Placez le dans un saladier avec tous les autres ingrédients. Mélangez du bout des doigts pour obtenir une pâte ayant l'aspect d'un gâteau émietté.
  • Beurrez un plat à four et répartissez une couche de rhubarbe, les fraises et une couche de rhubarbe.
  • Préchauffez votre four à 180° C
  • Préparez la sauce : Placez les jaunes d’œufs dans un petit saladier.
    Fouettez les quelques instants. Ajoutez le sucre et battez le mélange au fouet électrique jusqu'à ce qu'il devienne blanchâtre. Ajoutez la poudre d'amande et continuez de battre pour avoir un mélange aussi homogène que possible. Ajoutez le lait, progressivement en remuant bien. Mettez ce mélange dans une petite casserole et faites épaissir la sauce, à feu doux en remuant constamment avec une spatule. Versez uniformément cette préparation sur les fruits.
  • Répartissez la pâte à crumble sur les fruits.
  • Enfournez pour une demi heure. 5 minutes avant la fin de la cuisson, augmentez la chaleur du four à 200° C pour que les crumbles colorent et deviennent croustillants.
  • Laissez tiédir ou refroidir avant de servir.



     


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