Bannière

Bannière
Le Refuge de Garance

vendredi 10 mai 2013

Mousse d'asperges


C'est la pleine saison, profitons en !

Une recette du célèbre livre "La cuillère d'argent",raffinée et savoureuse,
elle permet de changer des traditionnelles asperges au jambon, mayonnaise, vinaigrette.



Mousse d'asperges :

Ingrédients :

  • 500 g d'asperges.
  • 3 œufs.
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • 250 g de fromage blanc.
  • Le jus d'un demi citron filtré.
  • Un blanc d’œuf.
  • Sel, poivre.

Préparation :

  • Épluchez et lavez les asperges. Faites les cuire dans un grand volume d'eau salée. Coupez en les pointes et réservez les pour la décoration. Mixez le reste dans votre robot ménager.
  • Placez cette purée dans une petite casserole et chauffez la, à feu doux, pour l'épaissir.
  • Cuisez les œufs durs, rafraîchissez les, écalez les et placez les jaunes dans un saladier. Écrasez les jaunes d’œufs avec une cuillère.
  • Salez et poivrez les jaunes et ajoutez l'huile, le fromage blanc, la purée d'asperges refroidie et le jus de citron. Mélangez intimement ces ingrédients au fouet électrique.
  • Battez en neige le blanc d’œuf et incorporez le délicatement au mélange précédent.
  • Salez, poivrez et versez la préparation dans de petits ramequins individuels. Placez les au réfrigérateur.
  • Lorsque la mousse est prise, décorez les ramequins avec les pointes d'asperges. Servez bien frais.


     

1 commentaire:

  1. Miam, ça a l'air bon ! Je suis une inconditionnelle des asperges-mayo,hihi , faudra que je tente quand même !
    Gros bisous et bonne journée
    Denise

    RépondreSupprimer