Bannière

Bannière
Le Refuge de Garance

jeudi 27 juin 2013

Lapin Marengo


Tout le monde connait le veau Marengo ...
Voici la recette du lapin Marengo.

Recette de "la cuillère d'argent".

Lapin Marengo :


Ingrédients ( pour 4 pers.):

  • 4 cuisses de lapin.
  • 1 cuillère à soupe d'huile.
  • 30 g de beurre.
  • 3 échalotes.
  • 1 petit bouquet de persil.
  • 1 cuillère à soupe de farine.
  • 2 verres de vin blanc.
  • 300 g de champignons de Paris.
  • 2 grosses cuillères à soupe de concentré de tomate.
  • Sel, poivre.

Réalisation :

  • Épluchez les échalotes et hachez les.
  • Lavez et égouttez le persil et hachez le.
  • Faites chauffer le beurre et l'huile dans une grande cocotte (en fonte si possible). A feu vif, dorez les morceaux de lapin des deux cotés.
  • Lorsqu'ils sont bien revenus, retirez les morceaux de lapin et, hors du feu, faites fondre les échalotes quelques secondes. Remettez le lapin dans la cocotte et saupoudrez le de farine, placez à nouveau la cocotte sur le feu et, pendant quelques secondes, laissez chauffer la viande en tournant les morceaux des deux cotés. Baissez le feu.
  • Retirez à nouveau le lapin, déglacez la cocotte avec le vin blanc, ajoutez le persil . Placez le lapin dans la cocotte, salez et poivrez. Laissez mijoter à couvert pendant une heure.
  • Pendant ce temps, lavez les champignons et coupez les en lamelles.
  • Délayez le concentré de tomate dans très peu d'eau.
  • Au bout d' une heure de cuisson, ajoutez les champignons et le concentré de tomate dans la cocotte.
  • Poursuivez la cuisson encore une demi heure.
  • Servez très chaud avec des tagliatelles, des nouilles ou un riz blanc.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire