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Le Refuge de Garance

jeudi 20 juin 2013

Lotte au vin rouge


Une recette originale de poisson cuisiné avec du vin rouge.


Lotte au vin rouge :

Ingrédients ( pour 4 pers) :

  • 50 g de beurre.
  • 1 échalote.
  • 1 demi carotte.
  • 2 cuillères à soupe de cognac.
  • 350 millilitres de vin rouge.
  • 6 feuilles de sauge.
  • 1 pincée de thym.
  • 1 kg de filets de lotte.
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • 1 oignon doux.
  • 200g de champignons de Paris.
  • Sel, poivre.


Réalisation :

  • Pelez l'échalote et la demi carotte et hachez les.
  • Faites chauffer la moitié du beurre dans une poêle. Faites revenir échalote et carotte à feu doux.
  • Déglacez avec le cognac. Ajoutez le vin rouge, la sauge et le thym, salez, poivrez et laissez mijoter une dizaine de minutes à feu doux.
  • Pelez et hachez l'oignon. Lavez les champignons et coupez les en lamelles.
  • Dans une autre poêle, Faites chauffer l'huile d'olive et faites y revenir le hachis d'oignon. Avant que l'oignon ne se colore, ajoutez les champignons. Faites les revenir quelques instants puis, salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire, à feu doux pendant un quart d'heure.
  • Coupez la lotte en gros morceaux. Placez la dans la sauce, rajoutez les champignons et faites cuire à feu doux pendant environ 8 minutes (la pointe d'un couteau doit pouvoir s'enfoncer dans le poisson sans résistance).
  • Sortez le poisson et réservez le au chaud. Coupez le reste de beurre, en petits morceaux et ajoutez les à la sauce en remuant sans arrêt pendant 1 minute environ. Rectifiez l'assaisonnement
  • Dressez le poisson dans le plat de service et nappez le de sauce.
  • Servez avec un riz blanc.


     


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