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Le Refuge de Garance

jeudi 22 août 2013

cake aux olives


Idéal pour un apéritif, ou à emporter en pique nique.

 
Cake aux olives

Ingrédients :

  • 250 g d'olives vertes dénoyautées.
  • 100 g d'allumettes de lardons fumés.
  • 130 ml d'huile d'olive.
  • 180 g de farine.
  • Un sachet de levure chimique.
  • 3 œufs.
  • 100 ml de lait.
  • 100 g de gruyère râpé.
  • Une noix de beurre.
  • Sel, poivre.

Réalisation :

  • Coupez les olives en rondelles.
  • Faites revenir les lardons dans un peu d'huile d'olive, et posez les sur un plat couvert de papier absorbant. Réservez.
  • Préchauffez le four à 180°C .
  • Dans un grand récipient, battez les œufs, l'huile d'olive, le lait, le sel et le poivre.
  • Ajoutez peu à peu la farine en fouettant bien pour éviter la formation de grumeaux.
  • Incorporez le fromage, les olives et les lardons.
  • Versez dans un moule à cake beurré et glissez au four pour 40 minutes.
  • Démoulez et laissez refroidir.










1 commentaire:

  1. Bonjour,
    C'est CERTAIN ..........
    Celui-ci va etre fait pour ce week-end *
    MERCI BEAUCOUP *
    Douce Journee
    A Bien Vite.
    Isabelle A-N

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