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Le Refuge de Garance

jeudi 26 septembre 2013

Feuilletés au thon


Pour vous, la recette de la belle sœur d'une amie.
Et vive la solidarité féminine !


Feuilletés au thon

Ingrédients :

  • Une grosse boite de thon au naturel.
  • Un rouleau de pâte feuilletée.
  • Un œuf.
  • Une cuillère à soupe de moutarde.
  • Une belle pincée d'estragon sec.
  • 3 à 4 cuillères à soupe de graines de sésame.
Préparation :

  • Étalez le sésame sur le plan de travail.
  • Posez dessus la pâte feuilletée et passez le rouleau à pâtisserie pour, étendre la pâte en une forme plus carrée, et faire adhérer les graines de sésame.
  • Égouttez le thon au dessus d'une passoire.
  • Cassez l’œuf dans un saladier et fouettez le énergiquement avec une fourchette. Ajoutez la moutarde et l'estragon et mélangez bien.
  • Émiettez le thon au dessus du mélange. Écrasez le soigneusement avec la fourchette. Mélangez bien pour obtenir un appareil homogène.
  • Répartissez uniformément la pâte au thon sur la pâte feuilletée.
  • Roulez la pâte sur elle même. Mettez le rouleau dans un film alimentaire et placez le au réfrigérateur pour le durcir pendant au moins une heure.
  • Préchauffez votre four thermostat 210° C.
  • Enlevez le film alimentaire et coupez le rouleau en tranches régulières d'environ 1,5 cm.
  • Placez les « escargots » sur une plaque à four garnie d'un papier cuisson, sans trop les serrer.
  • Enfournez pour 20 minutes et retournez les feuilletés à mi-cuisson.
  • Servez de suite avec une salade.




Vous pouvez également les servir en apéritif.


2 commentaires:

  1. Bonjour,
    Celle-ci aussi sera dans mon "Cahier de Recettes" *
    MERCI BEAUCOUP *
    Douce Journee
    A Bien Vite.
    Isabelle A-N

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  2. Cette recette figure déjà dans mon cahier "Repas du soir" ...
    Ces escargots sont depuis longtemps appréciés de tous, accompagnés d'une bonne salade du jardin.

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