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Le Refuge de Garance

vendredi 22 novembre 2013

Crumble d' automne


En dépit de ce que vous voyez peut être par vos fenêtres,
nous sommes toujours en automne !
Voici donc une recette qu'il est urgent que je vous communique:




Crumble d'automne :

Ingrédients :

  • 2 coings.
  • 4 poires William.
  • 150 g d'abricots séchés.
  • 150 g de pruneau séchés et dénoyautés.
  • 250 ml de vin rouge.
  • 100 g de sucre en poudre.
  • 1 cuillère à soupe rase de mélange « 5 baies ».
  • 2 clous de girofle.
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre.
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre.
  • 1 pincée de vanille en poudre.
  • 20 g de beurre.
Pour les crumbles :

  • 150 g de farine.
  • 100 g de cassonade.
  • 2 cuillères à soupe d'amandes en poudre.
  • 100 g de beurre froid coupé en petits morceaux.
  • Une pincée de sel.

Préparation :

  • Coupez les abricots et le pruneaux dénoyautés en 2 , Pelez et retirez les pépins du coing. Coupez le en petits morceaux (1 x 1 cm ). Pelez et retirez le centre des poires et coupez les en morceaux de la même taille que le coing.
  • Préparez la Pâte à crumble : Placez la farine, la cassonade, et les amandes en poudre dans un saladier. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et travaillez la pâte du bout des doigts pour mélanger les poudres au beurre. Travaillez l'appareil pour obtenir des petits « grumeaux ». Réservez
  • Dans un casserole de bonne taille, placez le vin rouge, un demi verre d'eau, les épices et le sucre. Portez à ébullition et rajoutez tous les fruits. Baissez le feu et laissez mijoter 20 minutes environ. Ajoutez les cubes de poires et poursuivez la cuisson 5 à 8 minutes.
  • Beurrez le plat à four de service et mettez y les fruits égouttés.
  • Préchauffez le four à 180 ° C pendant 10 minutes.
  • Éparpillez les crumbles sur les fruits et enfournez pendant environ 25 minutes.
  • Les crumbles doivent être légèrement dorés et croustillants.
  • Servez tiède ou à température ambiante, avec de la glace à la vanille ou de la crème anglaise.






2 commentaires:

  1. Recette appétissante, mais couper 2 coings en cubes de 1 cm de coté, c'est du sport !
    Mieux vaut les pocher avant, juste coupés en 2 dans de l'eau citronnée.

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  2. Bonjour,
    Oh lala - Que cela va "etre BON" *
    Ici - "nos Coings" sont "a point" et donc pas trop durs pour les cuisiner ...............
    MERCI POUR CE SUCCULENT DESSENT *
    Douce Journee
    A BIen Vite
    Isabelle A-N

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