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Le Refuge de Garance

vendredi 29 novembre 2013

Toujours des pochettes...


Vite avant de partir... Au marché de la Saint Nicolas à Riedisheim...

Les petites dernières:






jeudi 28 novembre 2013

Encore des pochettes


Dans un autre style, avec des tissus de patch, des pochettes plus petites et plus colorées.

Toujours fermées grâce à des tirettes assorties au tissu.

En vente aux marchés de Noël de Riedisheim Mulhouse et Diefmatten ... 

A un prix très doux !

Et...sur mon site de vente en ligne: lerefugedegarance.com








mercredi 27 novembre 2013

Des pochettes


Pour les marchés de Noël auxquels je vais participer,
j'ai fait un peu de couture pour proposer des objets déjà confectionnés.

En voici deux:

Réalisées en trois étoffes de lin coordonnées

- Une pour le dehors.

- Une pour l'intérieur.
- Une pour les cotés et la poche.

Rigidifiées par un application de vliseline et fermées par une tirette.
Les coutures sont prises dans le biais et la finition est faite à la main.


 









Dimensions: 16 cm x 28 cm

Avec d'autres, elles seront en vente au marché de la Saint Nicolas de Riedisheim (Cité Hof, 6 rue Foch) ce week end. 
ainsi qu'au chalet des créatrices les 3 et 4 Décembre, Place de la Réunion à Mulhouse.



dimanche 24 novembre 2013

Un petit lutin a quelque chose à vous dire...


Il est venu vous annoncer que Noël approche à grand pas !!!!!
Brodé au point de croix, avec des fils "color variation", d'après une grille de Tralala.






A vos aiguilles Mesdames !!!





samedi 23 novembre 2013

Pochette en maille chenille


Effet velours pour cette pochette en maille chenille.
Doublée de fausse fourrure appliquée à la main, et fermée 
par un bouton bijou en forme de cœur.






Dimensions fermée: 28 cm x 18 cm


La pochette est en vente sur ma boutique en ligne 
au prix de 25 euros (frais de port non compris).


http://www.lerefugedegarance.com/

vendredi 22 novembre 2013

Crumble d' automne


En dépit de ce que vous voyez peut être par vos fenêtres,
nous sommes toujours en automne !
Voici donc une recette qu'il est urgent que je vous communique:




Crumble d'automne :

Ingrédients :

  • 2 coings.
  • 4 poires William.
  • 150 g d'abricots séchés.
  • 150 g de pruneau séchés et dénoyautés.
  • 250 ml de vin rouge.
  • 100 g de sucre en poudre.
  • 1 cuillère à soupe rase de mélange « 5 baies ».
  • 2 clous de girofle.
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre.
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre.
  • 1 pincée de vanille en poudre.
  • 20 g de beurre.
Pour les crumbles :

  • 150 g de farine.
  • 100 g de cassonade.
  • 2 cuillères à soupe d'amandes en poudre.
  • 100 g de beurre froid coupé en petits morceaux.
  • Une pincée de sel.

Préparation :

  • Coupez les abricots et le pruneaux dénoyautés en 2 , Pelez et retirez les pépins du coing. Coupez le en petits morceaux (1 x 1 cm ). Pelez et retirez le centre des poires et coupez les en morceaux de la même taille que le coing.
  • Préparez la Pâte à crumble : Placez la farine, la cassonade, et les amandes en poudre dans un saladier. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et travaillez la pâte du bout des doigts pour mélanger les poudres au beurre. Travaillez l'appareil pour obtenir des petits « grumeaux ». Réservez
  • Dans un casserole de bonne taille, placez le vin rouge, un demi verre d'eau, les épices et le sucre. Portez à ébullition et rajoutez tous les fruits. Baissez le feu et laissez mijoter 20 minutes environ. Ajoutez les cubes de poires et poursuivez la cuisson 5 à 8 minutes.
  • Beurrez le plat à four de service et mettez y les fruits égouttés.
  • Préchauffez le four à 180 ° C pendant 10 minutes.
  • Éparpillez les crumbles sur les fruits et enfournez pendant environ 25 minutes.
  • Les crumbles doivent être légèrement dorés et croustillants.
  • Servez tiède ou à température ambiante, avec de la glace à la vanille ou de la crème anglaise.






jeudi 21 novembre 2013

Who is who novembre 2013 Solution




Merci à toutes celles (et ceux) qui ont participé à mon jeu
Et félicitations à obsolete, qui a été la première à trouver 
qui se cachait derrière ce portrait.

Il ne lui reste plus qu'à me communiquer son mail pour que 
je sache ce qui lui ferait plaisir, et son adresse pour que je
Puisse lui envoyer son cadeau.


 Sarah Bernhardt

Née le 25 septembre 1844 à Paris, Sarah Bernhardt fut une des plus grandes tragédiennes du XIX ème siècle. Jean Cocteau inventa pour elle le mot de « monstre sacré ». Elle fut la première comédienne Française à avoir fait des tournées triomphales sur les cinq continents. Sa mère, tout d'abord petite modiste sans le sou, devint une courtisane Parisienne connue sous le nom de « La Youle ». On suppose que le père de Sarah est un juif Néerlandais, marchand de spectacles itinérants.

La pauvre enfant, délaissée par sa mère, passe sa petite enfance chez une nourrice à Quimperlé jusqu'à ce que l'amant de sa tante prenne en charge son éducation. Il la fait baptiser et instruire dans un couvent de Versailles. Sarah songe à devenir religieuse...


A quatorze ans, elle sort du couvent et réussi le concours d'entrée au conservatoire d'Art dramatique. Puis elle rejoint les rangs de la comédie Française. Elle en est renvoyée, pour avoir giflé une pensionnaire plus âgée qui avait maltraité sa sœur.

Immédiatement après, elle intègre le théâtre de l'Odéon. Pendant le siège de Paris, elle réussi à faire transformer le théâtre en hôpital militaire. Elle aide personnellement à soigner les blessés (Dont le futur Maréchal Foch, qu'elle retrouvera dans les tranchées de la première guerre mondiale).


En 1880, elle crée sa propre compagnie et part faire des tournées à l’étranger. Elle se produit à Londres, à Copenhague, aux États Unis et en Russie. Son lyrisme et sa diction emphatique enthousiasment tous les publics. Elle crée également un certain nombre de pièces comme Lorenzaccio, les amants, la princesse lointaine …

Son style et sa silhouette inspirent la mode, les Arts décoratifs, et même l’esthétique de l'Art nouveau.


La malheureuse est atteinte d'un mal qui faisait rage à l'époque, et pour lequel on avait pas de traitement : La tuberculose. Son genou atteint se gangrène, et l'on doit amputer la tragédienne de toute la jambe droite. Fervente patriote, son handicap ne l'empêche pas de rendre visite aux poilus dans leurs tranchées... En chaise à porteurs.

Le 26 mars 1923, elle décède aux cotés de son fils. Le gouvernement lui organise des funérailles nationales. Elle est inhumée au cimetière du Père Lachaise.



Parallèlement à sa carrière extraordinaire, sa vie sentimentale fut assez agitée : A vingt ans, elle donne naissance à son seul enfant, un fils, issu d'une liaison avec un aristocrate Belge. Par la suite, les aventures se succèdent... On parle, entre autres, de Gustave Doré, de Victor Hugo, du Prince de Galles et de Léon Gambetta... Au cours de sa vie amoureuse elle épouse un acteur Grec opiomane... Qu'elle quitte assez rapidement.

Ses amis diront d'elle qu'elle était drôle, excentrique, mais aussi passablement menteuse et parfois injuste et coléreuse...
Un personnage qui a marqué son époque !









dimanche 17 novembre 2013

Who is who novembre 2013


Une nouvelle énigme à résoudre: qui est ce personnage ???




Comme d'habitude, la première (ou le premier) 
à le découvrir gagnera un kit !!!!

Bonne chance !


vendredi 15 novembre 2013

Colombo de porc


Colombo de porc :

Ingrédients :

  • 1 kg de porc.
  • 1 cuillère à soupe de poudre de Colombo.
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide (acacia de préférence).
  • 2 cuillères à soupe de sauce de soja.
  • 2 cuillères à soupe d'huile de colza ou d'arachide.

Préparation :

  • Coupez le porc en morceaux d'environ 4 cm de coté.
  • Dans un grand saladier, délayez le miel et le Colombo dans la sauce de soja. Ajoutez la viande et mélangez bien pour que tous les morceaux soient enrobés de cette pâte. Couvrez et laissez mariner au moins une heure.
  • Faites chauffer l'huile dans une petite cocotte (de préférence en fonte.) Faites y revenir la viande sur feu assez vif en remuant régulièrement. Lorsque les morceaux sont dorés, jetez l'huile et remettez la viande dans la cocotte avec 100 ml d'eau.
  • Baissez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant une heure et demi. Ajoutez, si besoin est, un peu d'eau de temps à autre. Pas trop car la sauce doit être très concentrée.
  • Quand la viande est bien tendre, servez avec un riz créole.






jeudi 14 novembre 2013

Voyages voyages ... N°10


Pour se changer les idées, rien de tel qu'un petit voyage !

Nous avons la chance d’accueillir en Alsace beaucoup de ressortissants de ce pays.
Et je remercie toutes celles et ceux qui, de la bas, me font l'honneur de regarder mon blog.

Appelée "le grenier à blé de l'Europe" à l'époque des Tsars, voici quelques photos d' 
      
                                                   UKRAINE

La Cathédrale Sainte Sophie.



Donetsk.





Vestiges mégalithiques. 



Le fameux koulibiac de saumon.



Kiev.

Kleven le tunnel de l'amour.

Les traditionnels œufs peints à la main.


                                                        Grottes de marbre de Crimée.

                                                            Vestiges antiques de Khersones.


                                             



lundi 11 novembre 2013

Au pays des songes


Deux licornes se font face...




Sur un petit sac en lin beige.






dimanche 10 novembre 2013

Un bonnet tout doux


 Tout à fait tendance avec sa forme oblongue,
laissez vous tenter par ce bonnet doux, chaud et mode !

Taille unique. (32 cm de haut 58 cm de diamètre.)

Existe aussi en bleu foncé, bleu pétrole, rouge orangé, noir ou rose.




                                       Prix: 20 euros
                                    Frais de port non compris. 3, 50 pour la France métropolitaine.
                                           Contactez moi pour les autres destinations.




vendredi 8 novembre 2013

Fleur de novembre


Le Chrysanthème

Encore appelé fleur d'or (Chrysos = or / Anthemum = fleur).

En France, cette fleur porte sur ses jolies pétales la lourde casquette de « fleur des cimetières ». En raison de sa floraison tardive et de sa bonne résistance aux premiers frimas, on la dépose, à la Toussaint, sur les tombes des chers disparus.



 
Il n'en va pas de même dans tous les pays.

En Chine, le chrysanthème est apprécié depuis très longtemps. On le retrouve beaucoup dans la décoration de textiles, de porcelaines et de céramiques. L'age d'or des motifs floraux date de la dynastie Song (960-1279).
Dans la culture Chinoise, chaque événement est associé à une fleur et chaque mois correspond à une fleur. Le chrysanthème représente l'automne. Toutes les fleurs sont associées à un animal ou à un Dieu.
Le chrysanthème symbolise la vivacité et l'aisance. Cette fleur, réservée aux lettrés, a une connotation aristocratique. On la voit beaucoup aux fêtes d'automne, le 9 ème jour du 9 ème mois de l'année.
On l'utilise aussi pour ses vertus médicinales comme remède contre les maux de tête.

Au Japon, le chrysanthème est considéré comme une fleur sacrée et elle est le symbole de la famille impériale.





Dans d'autres pays, elle symbolise l'amour et la joie.
Elle est volontiers offerte à l'occasion des mariages.

En Australie, on l'offre à la fête des mères.




 
Dans le langage des fleurs, le chrysanthème signifie :

                                     je vous aime
   





mardi 5 novembre 2013

Manchon aux teintes de l' automne


Tricoté avec un laine changeante dans les tons de l'automne Un manchon bien chaud, doublé de polaire, élastiqué aux deux extrémités et muni d'une bandoulière pour le porter autour du cou.

Idéal pour le shopping !



                                    Prix de l'article: 25,00 euros
frais de port non compris.
3,50  euros pour la France métropolitaine
contactez moi pour les autres destinations.
 
 

lundi 4 novembre 2013

Manchon bleu vert


Tricoté avec un laine changeante dans les tons bleu-vert,
Un manchon bien chaud, doublé de polaire, élastiqué aux deux extrémités et muni d'une bandoulière pour le porter autour du cou.



 Prix de l'article: 25,00 euros

frais de port non compris.
3,50  euros pour la France métropolitaine
contactez moi pour les autres destinations.



dimanche 3 novembre 2013

Gare aux baies !!!


Si jolies, si colorées, si brillantes !
Quelques une (bien rares), sont comestibles, comme le sureau par exemple,
mais la plupart sont toxiques !!!