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Le Refuge de Garance

jeudi 6 mars 2014

Irish Stew


Une recette facile, légère et très savoureuse

Irish stew :

Ingrédients :

  • 800 g d'épaule d'agneau.
  • 3 gros oignons.
  • 4 oignons nouveaux.
  • 1 kg de pommes de terre.
  • 1 litre de bouillon de bœuf.
  • 3 branches de persil.
  • 2 gousses d'ail.
  • Une pincée de thym.
  • Une feuille de laurier.
  • Sel, poivre.

Préparation :

  • coupez l'agneau en morceaux d' environ 5 cm de coté.
  • Lavez le persil et détachez les feuilles des branches.
  • Pelez les oignons émincez les en fines lamelles.
  • Pelez les pommes de terre et coupez les en morceaux de même taille que la viande.
  • Pelez les gousses d'ail.
  • Préparez votre bouillon.
  • Dans une cocotte en fonte placez la moitié de la viande, recouvrez avec la moitié des pommes de terre puis avec la moitié des oignons. Salez, poivrez et disposez le thym et le laurier et le persil.
  • Repartissez l'ail écrasé dans un presse ail.
  • Recouvrez du reste de viande, du reste d'oignon et de pommes de terre. Salez et poivrez à nouveau.
  • Placez la cocotte sur feu assez vif et arrosez avec le bouillon.
  • Portez à ébullition et réduisez le feu.
  • Laissez mijoter pendant deux heures.
  • Servez bien chaud.





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