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Le Refuge de Garance

mercredi 9 avril 2014

Soupe de fraises au vin d'oranges


C'est la saison!

Pour faire un savoureux dessert ... Très décoratif !
D'après une recette de Michel Guérard qui remplace 
le sucre par un édulcorant, pour en faire une recette ultra légère...



Soupe de fraises au vin d'orange :

Ingrédients :

  • 1 kg de fraises.
  • 5 oranges non traitées.
  • 1 demi litre de vin rouge corsé.
  • 1 bouquet de menthe.
  • 3 clous de girofle.
  • 2 battons de cannelle.
  • 100 g de sucre en poudre.
  • 1 bol de cassis ou de mures (frais ou surgelé).
  • 1 citron.

Préparation :

  • Prélevez le zeste d'une orange avec un zesteur (si vous n'en avez pas, prenez un éplucheur à légumes et coupez le zeste en julienne). Faites la blanchir quelques minutes dans une casserole d'eau bouillante. Égouttez et réservez.
  • Dans une petite casserole, mettez le vin, la cannelle, les clous de girofle, les fruits rouges, trois branches de menthe et le jus du citron passé à travers une petite passoire. Faites bouillir ce mélange pendant une dizaine de minutes.
  • Pelez les oranges à vif et prélevez en les suprêmes (La chair des fruit entre les peaux blanches). Placez les dans un saladier.
  • Versez le vin sur les suprêmes en le passant à travers une passoire fine. Laissez refroidir et mettez le saladier dans le réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
  • Au dernier moment, lavez et équeutez les fraises et coupez les en 2 (en plus si elles sont grosses). Disposez les dans des assiettes soupe.
  • Versez une bonne louche de vin et d'oranges dans chaque assiette.
  • Décorez avec les zestes d'orange et quelques feuilles de menthe.
  • Servez aussitôt.







2 commentaires:

  1. Intéressant, mais j'attends les fraises d'Alsace. Patience ...

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  2. Bonjour,
    "TENTATRICE" ..............
    J'Adore cela *
    Douce Journee
    A Bien Vite.
    Isabelle A-N

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